Bah voila... c'est fini... depuis un certain temps, en fait. Juste le temps de me remettre de mon décalage horaire. Vraiment, l'expérience a été EXTRÊMEMENT emrichissante. Le prochain voyage que je ferai, en Europe, j'irai un peu plus vers le Sud... et pourquoi pas???
Si vous voulez voir toutes mes photos (et il y en a ÉNORMÉMENT) rendez-vous sur mon facebook! J'ai enfin eu le temps de les y mettre.
Je vous remercie de m'avoir suivie tout le long de mon voyage!!! Ça m'a permis de garder une connexion avec le Québec, et parfois, c'était nécessaire!
Au prochain voyage!!!
Publié à 09:31, le 7/09/2008, Montréal Mots clefs :
Bon bin Paris, maintenant...
Que dire de Paris.... excepté que c'est Paris... C'est grand, il y a du monde PARTOUT mais vraiment PARTOUT!!! Et la circulation routière est cahotique! Je suis franchement heureuse de ne pas avoir de voiture... ça a l'air vraiment dangereux. Cependant, il y a plein de rond-points! Pour les piétons, c'est pas toujours évident!
Nous sommes allés d'abord dans le cimetière du père Lachaise, afin de voir la tombe de Jim Morisson. Mais nous ne l'avons jamais trouvée. Cependant, ce fut une visite fort appréciée, car c'est un lieu presque aussi calme qu'une forêt. Les cryptes sont vraiment créatives et donnent l'impression d'évoluer dans un monde gothique. C'est une oasis de calme à l'intérieur d'une jungle de voitures et d'enragés...
Sinon, bah il y a... la tour eiffel, qui est encore plus grosse que dans mes rêves! Mais vraiment IMMENSE!!! On aurait voulu y monter, mais le prix était exorbitant... alors on a seulement passé dessous, dans la mer de touristes. J'ai aussi succombé à l'achat d'une mini tout eiffel... le comble du kitch! Mais elle est quand même jolie, ma tout eiffel.
L'arche de triomphe est vraiment impressionnante! Très haute, ornée de diverses gravures et ornements. Je croyais que des voitures passaient en-dessous, mais non: elle est entourée d'un rond-point très passant, donc on a pu s'en approcher. Encore ici, il fallait débourser une jolie somme si on voulait y monter...
Et puis les champs Élysés!!! Magnifique!!! J'ai eu la chanson de Joe D'Assin dans la tête toute la journée ''Auuuuuux champs Élyséééés... doum doum doum''.
Des fois, je me demande si les Européens se rendent encore compte de la splendeur qui les entourre. Ils semblent tellement habitués à leur environnement qu'ils y évoluent sans plus le voir. Nous, au Québec, on a de l'espace, mais les Européens ont autant de belles villes et de beaux monuments. Ils se soucient vraiment de rendre leur environnement agréable à vivre. Au Canada, on est comme les U.S. C'est du vite fait, tant pis pour l'apparence. Les villes sont grises, en béton, avec quelques arbres par-ci par-là... Faut vraiment vivre en campagne pour apprécier le Canada.
Quelques mots à part:
Détail que j'ai remarqué jusqu'à présent : L'Europe est peuplée de gens fiers, qui ne cachent pas leur culture derrière plein de lois stupides... comme les accomodements raisonnables...! Ici, on sent que la culture est omniprésente dans la vie de tous, que personne ne se laisse marcher sur les pieds... Nous, on a peur de s'affirmer... on se fait traiter de raciste dès qu'on affirme vouloir conserver le peu de culture qu'on a acquis depuis la colonisation... on apprend à se cacher et à se taire pour laisser les autres nous dicter leurs lois, nous diviser, nous rendre individualistes, vulnérables... Vraiment, l'océan Atlantique change TOUT!!!
Mais bon... le Québec, c'est quand même mon pays et il le restera
Publié à 07:05, le 31/08/2008, Paris Mots clefs :
Bon.... finalement, on est pas à Paris... Je vous explique. Notre avion a atterri à Beauvais, en France, au lieu de Paris. On l'a réalisé en vol, c'était écrit sur nos billets.... Alors... bin.... on a décidé d'en profiter un peu et de visiter les alentours de la campagne. On a passé une nuit dans un hotel 3 étoiles à Beauvais, pour VRAIMENT PAS CHER (c'est fou comme une fille qui fait pitié arrive facilement à avoir des GROS rabais!!!). et on est parti pour Senlis le lendemain.
Du coup, nous voila à Senlis, que l'on nomme aussi La Ville des Rois. Pourquoi? Hé bien parce que c'est plein de vieilles ruines! Il y a un cercle Gallo-Romain et un chateau-cathédrale qui datent du premier siècle après J-C. Le cercle n'était pas accessible au public... mais la cathédrale, elle, on pouvait la voir de l'extérieur... C'EST MAGNIFIQUE!!! Complètement Gothique!!! J'avoue que de me retrouver là la nuit me glacerait les sangs.
Sinon, il y a une autre cathédrale, juste à côté, qui a été construite au 16e siècle. Elle a encore la pluspart de ses vitaux d'origine et l'intérieur est aussi accessible au public. Le reste de la ville date aussi des mêmes années et les gens vivent encore dans les maisons d'origine, parfois en légère décrépitude, mais dans l'ensemble, le tout est encore très bien conservé. Bref, je vous laisse observer les photos.
Les gens sont incroyablement généreux, ici!!! Un vieil homme nous a même offert de nous reposer un peu chez-lui, de laver nos vêtements et de manger une pêche... C'est pas au Québec qu'on voit ça!!! Je crois que je vais commencer à faire la même chose avec les touristes Français en difficulté, quand je vais revenir.
Publié à 09:04, le 28/08/2008, France Mots clefs :
Nous voila a Warsaw, en Pologne, ou il fait dans les 30 degres avec soleil. Ca change des 15 a 19 degres du reste de l'Europe!!!
Ici, la ville est tres belle. Surtout quand on pense qu'elle a ete demolie durant la guerre, puis reconstruite au complet par les gens du commun. Tout est reconstruit a l'image de l'ancienne ville, de telle sorte que la pluspart des immeuble sont identiques aux anciens. Les gens ont beaucoup souffert, ici, et on peut le sentir. Ils vivent beaucoup dans leur passe, avec des photos de leur ville detruite, et on dirait que leur histoire est impregnee en eux. Aussi, il y a beaucoup de cancers chez les gens, ici, probablement a cause du nuage radioactif qui a survole la ville pendant des jours, suite a l'explosion de Tchernobyl, faisant tomber sur les gens des pluies de radioactivite. J'ai aussi ajoute des photos. Passez donc y jeter un coup d'oeil!
Nous logeons chez Tom, un Polonais d'origine et heureusement profeseur d'anglais, qui est tres gentil et dont c'est l'anniversaire demain, le 22 aout. Le 24 au matin, nous repartons vers l'Ouest, pour rejoindre Paris en avion. Si on sait bien fouiller sur Internet, on a decouvert qu'il y a des forfaits incroyables pour voyager a travers l'Europe!!!
Bref, je vous aime et je m'ennuie beaucoup de tout le monde!!!
{1} -
Publié à 05:06, le 22/08/2008, Pologne Mots clefs :
Hier (Bonjour)
Wow!!! Je suis rendue a Amsterdam!
C'est fou comme les gens ne sont pas stresses, ici!!! J'ai jamais vu du monde detendus comme ca... bon... y a peut-etre de bonnes raisons! Les lois sont tres flexibles pour tout le monde! Je n'ai aussi jamais vu de moyens de transport en commun aussi efficaces et accessibles! Ils ont le train, le metro (qui ressemble d'avantage a un tramway), des bateaux et les autobus et le tout est tres abordable. J'ai vu des endroits ou ils vendaient du canabis, de la coke, des metanphetamines, etc... en toute legalite. Y sont fous! C'est probablement pour reduire le nombre de crimes dans les rues, et ca semble fonctionner! En tout cas, c'est completement un autre monde!!! Sinon, la ville est absolument GENIALE et MAGNIFIQUE!!! Les gens parlent 1/2 anglais et 1/2 Hollandais, ce qui fait que c'est pas evident de les comprendre. En plus, les affichages sont en anglais ET en francais... Etrange!!! Mais dans l'ensemble, la pluspart des gens maitrisent tres bien l'anglais.
Appart tout ca, des petites nouvelles. Ma camera a pris la pluie, et celle de mon compagnon aussi. Les deux sont brisees. Donc aujourd'hui, je n'ai pas eu le choix de m'en acheter une autre. Mais tout ne peut pas toujours bien se passer ; ) Ca serait plate!!!
Nous logeons dans une auberge jeunesse internationnale nommee STAYOKAY, de tres bonne qualite, dans une chambre avec 4 autres personnes...
Je n'ai pris que deux photos avec mon nouvel appareil J'en ajouterai plus tard de la vile sur le blog. Allez voir celless de Glendaloug!!!
Au revois et a bientot!!!
Dank u (merci)
{1} -
Publié à 11:45, le 18/08/2008, Amsterdam Mots clefs :
Bonjour le Quebec!!! Tout d
Pour ceux qui se demandent ou je suis rendue, he bien... a Dublin, mes chers. En Irlande! C
Donc je vous affiche par le meme fait mes photos les plus belles et je souhaite que vous serez etre indulgents, je ne suis qu
BISOUX DE LOIN
Publié à 08:25, le 13/08/2008, Dublin Mots clefs : Dublin Londre
Bon bin ça y est!!!
Ça fait à peine 3 mois que je me prépare... et je pars dans à peine plus de 3 semaines!!! C'est en quelque sorte un baptême pour moi, qui n'ai jamais fais de voyage par moi-même... À 27 ans, il était temps!!! Surtout que j'ai toujours voulu voyager! Comme je le dis souvent, " fait tout ce que tu peux pour réaliser tes rêves, y compris des compromis!!! Ainsi, la mort sera plus agréable lorsque le temps sera venu " .
Non, sans farces!!! J'ai un peu la trouille de me planter totalement! Mais je crois que c'est aussi ce qui rend l'aventure excitante... En plus d'expérimenter quelque chose de nouveau, je vais mesurer ce que je vaux lorsque je suis laissée à moi-même... Et c'est pas une mauvaise chose, ça non plus! Que du positif, en fin de compte!!!
Souhaitez-moi bonne chance! Trois semaines, ça passe vite!
Marie
Publié à 01:16, le 15/07/2008, Mots clefs :