Suivez-moi pendant mon RoadtripBlog des photos et courts vidéos pris tout au long de mon voyage en Europe. |
Étape... 6 (il me semble), ParisBon bin Paris, maintenant... Que dire de Paris.... excepté que c'est Paris... C'est grand, il y a du monde PARTOUT mais vraiment PARTOUT!!! Et la circulation routière est cahotique! Je suis franchement heureuse de ne pas avoir de voiture... ça a l'air vraiment dangereux. Cependant, il y a plein de rond-points! Pour les piétons, c'est pas toujours évident! Nous sommes allés d'abord dans le cimetière du père Lachaise, afin de voir la tombe de Jim Morisson. Mais nous ne l'avons jamais trouvée. Cependant, ce fut une visite fort appréciée, car c'est un lieu presque aussi calme qu'une forêt. Les cryptes sont vraiment créatives et donnent l'impression d'évoluer dans un monde gothique. C'est une oasis de calme à l'intérieur d'une jungle de voitures et d'enragés... Sinon, bah il y a... la tour eiffel, qui est encore plus grosse que dans mes rêves! Mais vraiment IMMENSE!!! On aurait voulu y monter, mais le prix était exorbitant... alors on a seulement passé dessous, dans la mer de touristes. J'ai aussi succombé à l'achat d'une mini tout eiffel... le comble du kitch! Mais elle est quand même jolie, ma tout eiffel. L'arche de triomphe est vraiment impressionnante! Très haute, ornée de diverses gravures et ornements. Je croyais que des voitures passaient en-dessous, mais non: elle est entourée d'un rond-point très passant, donc on a pu s'en approcher. Encore ici, il fallait débourser une jolie somme si on voulait y monter... Et puis les champs Élysés!!! Magnifique!!! J'ai eu la chanson de Joe D'Assin dans la tête toute la journée ''Auuuuuux champs Élyséééés... doum doum doum''. Des fois, je me demande si les Européens se rendent encore compte de la splendeur qui les entourre. Ils semblent tellement habitués à leur environnement qu'ils y évoluent sans plus le voir. Nous, au Québec, on a de l'espace, mais les Européens ont autant de belles villes et de beaux monuments. Ils se soucient vraiment de rendre leur environnement agréable à vivre. Au Canada, on est comme les U.S. C'est du vite fait, tant pis pour l'apparence. Les villes sont grises, en béton, avec quelques arbres par-ci par-là... Faut vraiment vivre en campagne pour apprécier le Canada.
Quelques mots à part: Détail que j'ai remarqué jusqu'à présent : L'Europe est peuplée de gens fiers, qui ne cachent pas leur culture derrière plein de lois stupides... comme les accomodements raisonnables...! Ici, on sent que la culture est omniprésente dans la vie de tous, que personne ne se laisse marcher sur les pieds... Nous, on a peur de s'affirmer... on se fait traiter de raciste dès qu'on affirme vouloir conserver le peu de culture qu'on a acquis depuis la colonisation... on apprend à se cacher et à se taire pour laisser les autres nous dicter leurs lois, nous diviser, nous rendre individualistes, vulnérables... Vraiment, l'océan Atlantique change TOUT!!! Mais bon... le Québec, c'est quand même mon pays et il le restera commentaires {0} - Ajouter un commentaire
| Page précédente | Page suivante |